Genießen statt Wegwerfen

AdobeStock_287415713
Lebensmittelverschwendung stoppen
In Deutschland landen jährlich etwa 12 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll, wobei Haushalte einen großen Teil dazu beitragen. Dies führt zu erheblichen Kosten, Ressourcenverschwendung, Klimaschäden und ethischen Problemen. Der Vortrag beleuchtet das Thema Lebensmittelverschwendung, zeigt Entstehungsursachen auf und bietet praktische Tipps, wie jeder im Alltag Lebensmittelverschwendung reduzieren kann. Dazu zählen Hygiene, Lagerung und der korrekte Umgang mit Mindesthaltbarkeits- und Verbrauchsdaten.
Gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlicher Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg im Rahmen des Projekts „Ernährungsbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg“.
Amelie Schönbrunner ist nach einem Studium der Ernährungswissenschaften an der Universität Hohenheim seit 2016 Fach- und Rechtsberaterin im Bereich Lebensmittel und Ernährung bei der Verbraucherzentrale Baden-Württemberg e.V. in Reutlingen.


Anmeldeschluss: 02.11.2024

1 Abend, 06.11.2024
Mittwoch, 18:00 - 20:00 Uhr
1 Termin(e)
Mi 06.11.2024 18:00 - 20:00 UhrOnline-Kurs
Amelie Schönbrunner
2421506 
kostenfrei

Anmeldeschluss: 02.11.2024

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)

Nachhaltig leben

Natur-Umwelt-Technik

  • Im Programmbereich "Natur, Umwelt und Technik" bieten wir vielfältige Kurse zu Outdoor-Aktivitäten, Klima- und Umweltschutz, Astronomie und Kosmologie, sowie Gartenpflege, Kräuterkunde und Insektenkunde. Entdecken Sie auch unsere technischen Innovationen und erweitern Sie Ihr Wissen über erneuerbare Energien. Unsere erfahrenen Dozenten vermitteln praxisnahes Wissen für alle Interessierten. Melden Sie sich jetzt an und gestalten Sie aktiv eine nachhaltige Zukunft mit der Volkshochschule!

  • Outdoor, Klima, Umwelt
  • Astronomie und Kosmologie
  • Garten, Kräuter und Insekten
  • Technik