Rauch und Torf – eine Whisky-Entdeckungsreise durch das Torfmoor
Rauchig-torfige Whiskys sind ein polarisierendes Thema - entweder man liebt oder hasst sie. Doch Rauch ist nicht gleich Rauch, es gibt viele feine Unterschiede. Torf und die Methode, das Malz zu räuchern, haben eine fast genauso lange Geschichte wie die Whiskyherstellung selbst. Diese und was genau Torf ist, wie er angebaut wird und ins Glas kommt erfahren Sie in diesem Kurs. Dabei wird viel Wissenswertes über die Herkunftsländer, die Produzent*innen und die Destillerien vermittelt.
Alle Whisky-Seminare sind für Einsteigende geeignet, aber auch Teilnehmende mit mehr Erfahrung kommen auf Ihre Kosten. Die angebotenen Abfüllungen und Destillerien wechseln bei jedem Kurs. Zum Whisky wird Brot und Wasser gereicht. Im Rahmen der Degustation von 6 x 2cl Whisky inkl. einem Dram zur Begrüßung werden die Auswirkungen unterschiedlicher Gläser gezeigt und Wissenswertes zur Geschichte und Bewertung von Whiskys vermittelt.
Bitte nutzen Sie nach dem Genuss von Alkohol öffentliche Verkehrsmittel.