Adrian Sauer und Manfred Henninger - Kuratorenführung am 07. Juni

Adrian Sauer, geboren 1976 in Berlin, erkundet in seinen Fotografien die Grundlagen eines Mediums, das sich in der jüngeren Zeit so sehr verändert hat wie kein zweites. Zugleich fasst er den großen digitalen RGB-Farbraum als ein Ausdrucksspektrum auf, den es immer neu zu interpretieren gilt.
Seine Wolkenbilder und Farbräume schlagen die Brücke zur parallel gezeigten Ausstellung „Farbenrausch. Die Natur im Werk des Spätimpressionisten Manfred Henninger.“ Die Arbeiten des 1894 in Backnang geborenen und 1986 in Stuttgart gestorbenen Malers der Stuttgarter Neue Sezession zeichnen sich durch ihre farbenprächtigen Landschaftskompositionen aus.

Saskia Dams, die Leiterin der Städtischen Museen Kornwestheim wird unsere Gruppe durch die Ausstellung führen. Im Anschluss daran besteht die Möglichkeit, sich noch selbstständig im Museum aufzuhalten und sich die anderen Ausstellungsräume in Ruhe anzusehen. Das eindrucksvolle streng elegante Gebäude des berühmten Architekten Josef Paul Kleihues (1933 – 2004) am Kornwestheimer Marktplatz, in dem das Kunstmuseum seinen Platz hat, verdient ebenfalls Beachtung. 2017 wurde der Kleihues-Bau in die Liste der Kulturdenkmale aufgenommen.

Die Gebühr beinhaltet den Eintritt und die Führung, die An- und Abreise organisieren die Teilnehmenden selbst. Das Museum schließt um 18 Uhr.
Treffpunkt: Museum im Kleihues-Bau, Stuttgarter Straße 93, 70806 Kornwestheim

Bitte melden Sie sich möglichst bis 31.05.2019 an.