Vorwort der Ersten Bürgermeisterin
Stadt Ludwigsburg

Liebe Ludwigsburgerinnen und Ludwigsburger,

gemeinsam haben wir während der Corona-Pandemie so manche Hürde genommen.
In dieser schwierigen Zeit hat sich die Volkshochschule als Säule des Zusammenhalts in unserer Stadt sowie als Ort des Miteinanders, des Austauschs und des Wachstums bewährt. So konnten nicht nur Sie alle weiterhin dazulernen, sondern auch die Volkshochschule selbst hat sich lern- und wandlungsfähig gezeigt.
Durch ein tragfähiges Hygienekonzept, den Unterricht in kleineren Gruppen und den Ausbau des digitalen Kursangebots sind neue Wege für das lebensbegleitende Lernen in sozialen Zusammenhängen entstanden, die wir weiter voller Neugier beschreiten wollen.
Sicherheit und Rücksichtnahme haben nach wie vor Priorität, dennoch können wir selbstbewusst und optimistisch auf inspirierende Impulse, Perspektiven und Begegnungen im kommenden Semester blicken.
Für mich persönlich ist es eine Herzensangelegenheit, die Zukunft des voneinander und miteinander Lernens in Ludwigsburg nach meiner Zeit als Leiterin des Fachbereichs Bildung und Familie nun auch als Erste Bürgermeisterin mitzugestalten. Gemeinsam mit Ihnen freue ich mich auf neue Horizonte und Herausforderungen.

Bleiben Sie gesund!

Renate Schmetz – Erste Bürgermeisterin