Büroorganisation kompakt für den beruflichen Wiedereinstieg
Britta Bullinger
Frauen, die sich auf die Rückkehr in die Arbeitswelt gut vorbereiten, haben bei der Bewerbung einfach bessere Karten. Der vielseitige, zeitgemäß konzipierte Lehrgang bietet die Möglichkeit, Kenntnisse zu erwerben, die im modernen Büro gefordert sind. So entsteht eine gute Basis für einen erfolgreichen beruflichen Neustart.
Der Kurs ist gedacht als Grundstein für den Wiedereinstieg in eine Bürotätigkeit. Er soll Überblick und Orientierung geben. Zum optimalen Praxisbezug werden einzelne Themen am PC durchgeführt.
Inhalte:

• Arbeitsplatzorganisation
  • Schriftgutverwaltung
  • Postbearbeitung
  • Veranstaltungen organisieren
  • Regeln für die moderne Korrespondenz
Teilnehmende dieses Kurses erhalten kostenfrei einen Leseausweis der Stadtbibliothek Ludwigsburg. Mit diesem können sie auch auf die Lernplattform ILIAS zugreifen um dort optional zusätzliches Lernmaterial zu nutzen.

Für den Kurs kann ESF-Fachkursförderung oder Bildungsprämie beantragt werden.

1725222 Anmeldung

Montags, (6x)