Büro - Assistenz - Sekretariat mit EDV
Kompakttraining ab 05. Oktober 2020

Frauen, die sich auf die Rückkehr in die Arbeitswelt gut vorbereiten, haben bei der Bewerbung einfach bessere Karten. Dieser Kompaktkurs hält genau das richtige Fitnessprogramm für Ihren Wiedereinstieg in eine Bürotätigkeit bereit und dient so als Basis für einen erfolgreichen Start. Erfahren Sie anhand ausgewählter Inhalte, wie Sie die Büroarbeit professionell organisieren.

PC-Themen und Fachthemen praxisorientiert aufbereitet (Schwerpunkt 12 Abende):
  • Praxisnahe Fragestellungen am PC rund um das Büro um Ihre PC-Fertigkeiten in MS Word, Excel und Outlook zu erweitern oder zu festigen.
  • Professioneller Schriftverkehr
  • Umgang, Kommunikation und Gesprächstechniken
  • Arbeitstechniken, Arbeitsplatzorganisation
  • Zeitmanagement, Terminplanung, Wiedervorlagesysteme
  • Telefontraining
  • Postbearbeitung

Persönlichkeitsbildende Themen (Ergänzung 2 Abende):
  • Ankommen im neuen Team: Wie auch auf menschlicher Ebene ein guter Start gelingt. Fallstricke erkennen und aktiv die neue Rolle einnehmen.
  • Den eigenen Wert erkennen: Was mich ausmacht und was ich alles mitbringe. Mit gesundem Selbstbewusstsein in das neue berufliche Umfeld.

Voraussetzungen:
Grundkenntnisse in MS-Office (Word, Excel, Outlook) sowie die Bereitschaft, die Kursinhalte zu Hause vor- bzw. nachzubereiten. Bitte bringen Sie einen USB-Stick zum Kurs mit.
Für den Kurs kann ESF-Fachkursförderung oder Bildungsprämie beantragt werden.
* Teilnehmende dieses Kurses erhalten kostenfrei einen Leseausweis der Stadtbibliothek Ludwigsburg.  Mit diesem können sie auch auf die Lernplattform ILIAS zugreifen, um dort optional zusätzliches Lernmaterial zu nutzen.

Leitung: Nicole Knittel

2025221 Anmeldung